750 grammes
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Mon Premier Entremet Choco-framboise

Aprés une vente privée de Valrhona , à la réception de mon Kilo de chocolat patissier je me suis lancer le défi de réaliser de VRAI gâteau pâtissier j'ai dénicher une recette d'un entremet Chocolat Framboise sur le site cake&sweet

Mon Premier Entremet Choco-framboise

Le résultat n'est pas trop mal , le manque de matériel se ressent dans l'esthétique de mon gâteau ( montage délicat sans spatule coudée ) mais le goût est au rendez-vous & Miam nous nous sommes régaler !

Voici la recette

ETAPE 1 : Biscuit cuillère
Ingrédients :
- 4 œufs
- 120g de sucre
- 90g de farine
Préparation :
Fouettez les jaunes d’œufs avec 50g de sucre. Montez les blancs en neige et ajoutez 70g de sucre.
Rassemblez les 2 préparations et ajoutez 90g de farine.
Etalez sur 2 plaques de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisée.
Cuire 15 min à 180°c.
Découpez les biscuits à la taille de vos cadres à pâtisserie et déposez un premier biscuit sur le fond.


ETAPE 2 : Mousse chocolat légère
Ingrédients :
- 400g de crème liquide (30 ou 35%)
- 200g de chocolat noir ( Je conseille un Chocolat Corsé fort en cacao pour eviter que la framboise prenne le dessus )
Préparation :
Fouettez la crème jusqu’à l’obtention d’une chantilly.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Ajoutez la chantilly petit à petit au chocolat en mélangeant à l’aide d’un batteur.
Déposez cette mousse au chocolat sur le 1er biscuit, recouvrez du 2ème et réserver au frais.


ETAPE 3 : Mousse framboise
Ingrédients :
- 500 g de framboises
- 90 g de sucre en poudre
- 400 g de crème liquide (30 ou 35%)
- 90 g de sucre glace
- 6 feuilles de gélatine
Préparation :
Mixez les framboises, jusqu’à l’obtention d’une purée. Les passer au chinois pour enlever tous les petits grains. Mettez cette purée dans une casserole à feu moyen et ajoutez 90g de sucre en poudre.
Retirez du feu aux premières ébullitions et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide.
Retirez 1 louche de cette préparation et la mettre dans une petite casserole (elle servira pour la préparation de la gelée).
Laissez refroidir à température ambiante.
Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace. Réservez au frais.
Lorsque la purée de framboise est refroidie, mélangez là petit à petit dans la chantilly puis versez le tout sur le 2ème biscuit.


ETAPE 4 : Gelée framboise
Remettez sur le feu la petite casserole avec le reste de purée de framboises, ajoutez y 1 verre d’eau, 1 bouchon de rhum ambré (facultatif mais meilleur) et 2 cuillères à soupe de sucre. Hors du feu rajoutez 1 feuille de gélatine. Laissez refroidir .

Mon Premier Entremet Choco-framboise

Prochain défi pâtissier : l'Opéra !

Tag(s) : #Recettes sucrées - Dessert - Goûter, #pâtisserie
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