Demain on fête les rois et pour ceux qui n'aiment pas la frangipane ( comme moi ) voici une version chocolat
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
- 200g de chocolat noir
- 125g de poudre d'amande
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 2 oeufs + 1 jaune
Préchauffez le four à 220°c.
Faites fondre le chocolat au bain marie
Quand il est fondu et encore chaud, incorporez lui le beurre en dés et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement dissout.
Ajoutez le sucre et mélangez .
Fouettez les deux oeufs entiers et joignez les à la préparation au chocolat. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et mélangez .
Déroulez une pâte feuilletée vous devez l'étaler de tous côtés pour qu'elle soit un peu plus grande que la seconde.
Versez la préparation au centre de la pâte étalée et répartissez la de façon homogène jusqu'à 3 cm des bords. Insérer la fève. Recouvrez du deuxième disque de pâte. Roulez les bords tout le tour.
Fouettez le jaune d'oeuf restant et badigeonnez le dessus et les bords de la galette au pinceau. Dessinez des croisillons sur le dessus et enfournez pour 30 mn.
Rendez-vous demain pour la dégustation et pour découvrir qui sera le roi du jour