Le fondant au chocolat de l'étudiant . ? pourquoi de l’étudiant ? car il ne nécessite pas d'avoir un four , en effet qui dit étudiant dit le plus souvent ( sauf pour les chanceux ) petit appartement = petite cuisine = pas de place pour le four et/ou problèmes d'odeur . et bien voilà vos goûter et/ou desserts sont sauvés avec la recette du fondant au chocolat sans cuisson et aussi pendant qu'on y est sans gluten !
Ingrédient pour un moule à cake :
3 œufs entiers
50g de sucre blond de canne
150g d’un bon chocolat pâtissier
125g de beurre
1 feuille 1/2 de gélatine
Faites tremper la gélatine à l’eau froide.
Dans un bol fouettez ( à la main pour les plus courageux et les plus dépourvu ou au batteur électrique ) pendant 6min les œufs entiers et le sucre, le mélange doit tripler de volume et devenir mousseux.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ( ou micro onde , faute de moyen ) et ajoutez hors du feu le beurre pommade coupé en petits morceaux.
Quand l’appareil est lisse incorporez la gélatine essorée
Versez-le ensuite dans le bol en continuant à battre à petite vitesse.
Chemisez un moule à cake de film alimentaire pour faciliter le démoulage, remplissez-le de l’appareil au chocolat et réservez au minimum 12 heures au réfrigérateur. Démoulez et dégustez.
Et hop un petit lien ICI du blog de mercotte qui m'a fait découvrir cette recette