750 grammes
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Le fondant au chocolat de l'étudiant . ? pourquoi de l’étudiant ? car il ne nécessite pas d'avoir un four , en effet qui dit étudiant dit le plus souvent ( sauf pour les chanceux ) petit appartement = petite cuisine = pas de place pour le four et/ou problèmes d'odeur . et bien voilà vos goûter et/ou desserts sont sauvés avec la recette du fondant au chocolat sans cuisson et aussi pendant qu'on y est sans gluten !

Ingrédient pour un moule à cake :
3 œufs entiers
50g de sucre blond de canne
150g d’un bon chocolat pâtissier
125g de beurre
1 feuille 1/2 de gélatine


Faites tremper la gélatine à l’eau froide.
Dans un bol fouettez ( à la main pour les plus courageux et les plus dépourvu ou au batteur électrique ) pendant 6min les œufs entiers et le sucre, le mélange doit tripler de volume et devenir mousseux.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ( ou micro onde , faute de moyen ) et ajoutez hors du feu le beurre pommade coupé en petits morceaux.
Quand l’appareil est lisse incorporez la gélatine essorée
Versez-le ensuite dans le bol en continuant à battre à petite vitesse.
Chemisez un moule à cake de film alimentaire pour faciliter le démoulage, remplissez-le de l’appareil au chocolat et réservez au minimum 12 heures au réfrigérateur. Démoulez et dégustez.

Et hop un petit lien ICI du blog de mercotte qui m'a fait découvrir cette recette

Tag(s) : #Recettes sucrées - Dessert - Goûter, #Cuisine de l'etudiant
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